24h. Kitchen, il nuovo modo di concepire la cucina di Samsung

Nonostante il Salone del Mobile, che si è aperto ufficialmente oggi, non ospiti quest’anno Eurocucina e FTK, il mondo degli elettrodomestici ha sfruttato la Design week per valorizzare i propri prodotti con installazioni suggestive nel contesto del Fuorisalone. Ieri Samsung ha inaugurato 24h. Kitchen, presso Brera Site in Via delle Erbe 2, che racconta il nuovo modo di vivere la cucina dei millennial diventando uno spazio dinamico dove lavorare, socializzare e intrattenere. Progettata in collaborazione con la food designer Laila Gohar e 2×4, uno studio di design statunitense, l’esposizione 24h. Kitchen mette in scena un’intera giornata strutturata in tre ambienti comunicanti che rappresentano la mattina, il pomeriggio e la sera. A collegare i tre episodi in un unico racconto delle 24 ore della giornata, un esclusivo piano cucina si snoda da una stanza all’altra dove sono stati inclusi gli ultimi prodotti della gamma built in del gruppo coreano. Nello specifico, nel primo spazio si vivono le prime ore della mattina con un design luminoso e creazioni artistiche di alimenti che incorporano il grano come ingrediente principale, con assortimenti di diversi semi di grano e pane con sculture di burro. Mentre ci si avvia verso mezzogiorno, il design della cucina della seconda stanza si trasforma con in uno stile caldo e giocoso (nella foto). Vivace e sofisticato, questo spazio ospita varie reinterpretazioni del pomodoro, con grandi grappoli appesi al soffitto e assaggi di caviale di pomodoro per i visitatori . Arrivata la sera, lo stile dell’ultima sala assume un’atmosfera più scura, ospitando lo zucchero come ingrediente centrale. Dalla melassa a bicchieri commestibili, qui è possibile osservare un ambiente fatto di zucchero, filato e scolpito, risultato del processo di cottura e creazione.

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