Come è possibile plasmare un futuro in cui le persone scelgono di mangiare in modo sostenibile? Electrolux ha collaborato con il prestigioso Istituto d’Arte Applicata e Design (IAAD), invitando gli studenti a creare nuovi concetti di prodotto innovativi per rispondere a questa domanda.
Questa è la prima partnership con lo IAAD che è iniziata all’inizio di quest’anno con un brief a circa 50 studenti del programma Bachelor in Product Design. Hanno lavorato ai loro progetti con membri di Electrolux Design, R&D e il team di sviluppo avanzato.
Gli studenti hanno presentato i loro concetti allo IAAD di Bologna. Il concept vincente, selezionato tra 12, è un apparecchio che utilizza gli avanzi per fornire nuove esperienze culinarie e questa idea sarà ulteriormente valutata dall’Advanced Development Team. Uno studente si unirà anche a Electrolux come stagista per lavorare al suo concetto presso la nostra struttura a Forlí, in Italia.
Alcuni studenti hanno inventato dei prototiti decisamente interessanti:
- un piano cottura a induzione con cappa aspirante moderna ed elegante
- un piano di lavoro intelligente che dispone di vani frigoriferi
- un frigorifero che consuma il 50% di energia in meno
- un apparecchio combinato che riduce al minimo l’uso di acqua
- un modo per preparare cibi a base di insetti
Marco Bulgheroni, Head of CX Area Taste —Food Preparation
© RIPRODUZIONE RISERVATA“Nella collaborazione con IAAD vedo molta energia, molta passione e molta attenzione alla sostenibilità”
“Quello di cui sono orgoglioso è che vedo che le giovani generazioni sono davvero interessate alla sostenibilità, che è fondamentale per noi come azienda, per il nostro pianeta e per il mondo. Porteremo avanti molte delle idee per vedere, vogliamo dare un senso diverso al futuro”.
In caso di citazione si prega di citare e linkare uptradebiz.it